lunes, 14 de octubre de 2013

Delicioso y refrescante: Mojito de pepino

La primera vez que lo probé fue el día sábado en una reunión de cumpleaños. Aquello fue amor a primer sorbo: un trago refrescante y balanceado entre licor, dulzura y amargura.

Así que ahora que vuelvo a ser yo, el sol de la ciudad de Lima el día de hoy  fue la perfecta excusa para prepararlo.

Mojito de pepinillo:

1/2 pepino pelado y cortado en cubitos.
3/4 oz de zumo de limón fresco
2 cucharadas de azúcar blanca (use Splenda de preferencia)
5 hojitas de hierba buena.
2 oz de ron blanco
Everbest, 7up, Sprite / Agua mineral en el mejor de los casos.

Decoración: Rodajas de pepinillo, rodajas de limón, hojas de hierba buena.

Preparación: 

- Cortar el pepinillo en cubitos o gajos sin piel y sin pepas; cortar rodajas de limón y hojas de hierba buena.

- En una coctelera maje el pepino , el limón , la hierba buena y el azúcar con el ron blanco hasta que cubra;     de esta manera conseguiremos aromatizar el licor.
- En una licuadora triturar la mezcla y colar (si no desea licuar triture todo con una cuchara antes de incorporar el ron).
- Conseguir un vaso ancho o largo; agregar cubos de hielo con la decoración e incorporar el licor aromatizado y completar con everbest , soda o agua.
- Adornar con una ramita de hierba buena , o tiras de limón.





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